升旗仪式|吾辈当自强
发布时间:2021-04-12 21:29:08 浏览次数:
农历三月初一

迎着清晨第一缕阳光
鲜艳的五星红旗
与太阳一同升起

迈着铿锵有力的步伐落地有声
噙着坚定的目光
向前向前
从每日清晨的这一刻起
充满活力

团结,以身作则
法律,遵守公德
律己,宽以待人
爱国,是至高无上的品德,是民族的灵魂;
爱家是我们做人的基本品质;
爱校是我们必须具备的个人素养。
亲爱的同学们,
为了学习的荣誉,
为了我们肩上的重任,
为了中华民族的腾飞,
一起向着更好的自己努力奔跑。

国家有献身边疆的英雄
国家有隐姓埋名投身科学事业的才干
国家有为国争光的运动员
国家有时刻为人民服务的子弟兵
历史会铭记
但英雄会老去
新时代的我们
年轻的我们
充满朝气的我们
必将担起国家富强之大任
愿每一位冀体青年们
以梦为马
不负韶华
(学府路校区)

庄严的升旗仪式
激励体院学子砥砺奋进
以赤诚初心为马
以鸿鹄之志为翼
叙写青春新篇章

4月11日上午,河北体育学院(正定新校区)在守正广场举行升旗仪式。本次仪式由学校体育系相关师生参加。清晨,阳光明媚,朝霞初绽,破云生辉。全体师生整齐站立,神情严肃,展现着对升旗仪式的认真态度,彰显着体院学子的爱国热情。军姿站立,庄严肃穆,随着《中国人民解放军进行曲》的播放,升旗仪式正式开始。

上午7时,河北体育学院正定校区国旗班迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,正步走向升旗台。擎旗手升旗、擎旗、撒旗、放旗,每一个动作坚定有力。这些熟稔的动作背后是国旗护卫队成员日复一日,不怕艰难的训练,也是他们爱国之情的深刻表达。在庄严雄壮的国歌中,五星红旗冉冉升起,在河北体育学院正定校区高高飘扬。鲜红的旗帜见证着在中国共产党的领导下,国家一路走来的筚路蓝缕,沧桑巨变。忆苦思甜,当代青年应当传承先人的爱国热血,勿忘国耻,奋发图强,以饱满的热情投入祖国的建设中去。 “青年者,国之魂也。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”学校体育系党总支副书记孙卫星的深情寄语激励着学子们铸魂强能,坚定理想信念,在祖国建设中谱写热烈的青春之歌。

青年是祖国的未来,民族的希望。当代青年应当以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期待、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。(正定校区)