观影《建党伟业》——忆峥嵘岁月,吾辈当自强(学府路校区)
发布时间:2021-04-12 21:27:17 浏览次数:
 庆祝中国共产党成立100周年!
学党史,悟心思,办实事、开新局!

观影•《建党伟业》忆峥嵘岁月,吾辈当自强
为弘扬和培育学院学生强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观的爱国主义情怀,更生动切实地陶冶学生的情操,丰富学生的大学生活,学院于4月10日晚起,特组织观看爱国主义教育影片活动。

电影用蒙太奇的手法,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。

影片较好地完成了对于建党历史、特别是对于建党历史背景的展现。交代清晰,简明扼要,全景式地讲述辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景。

在观看《建党伟业》过程中,同学们受到了生动的爱国主义教育。通过一个个历史性的镜头,同学们看到了,听到了,从不知或知之甚少到感悟了这一段段可歌可泣、非同寻常的历史事件,感受到了革命英雄人物的英雄事迹带来的震撼和感动。同学们认真观看,仿佛又回到了那段激情岁月,情绪随着故事情节的发展波澜起伏。通过观看红色影片,同学们纷纷表示,深受影片触动和鼓舞。