学院召开学生社团工作调研座谈会
发布时间:2019-04-15 17:09:43 浏览次数:

4月10日下午,学院在第三会议室召开学生社团工作调研座谈会。院党委常委、副院长董志霄出席会议并讲话。学院相关职能部门负责同志,学生社团指导教师代表,部分学生组织、社团负责人参加会议。会议由院团委书记杨巍主持。

董志霄首先对学院学生社团工作长期以来坚持传统、创新发展所取得的成绩给予充分肯定。她强调,学院党委高度重视学生社团工作,在新时代、新要求背景下,学院各相关部门和学生组织要主动作为,肩负起引导学生健康成长的工作。她针对如何加强教育引导在校大学生积极参与社团活动、规范学生社团管理等方面问题提出五点要求:一是学生社团要坚持正确的政治方向,在大是大非问题上要立场坚定,要服从中央、省委文件精神和学院党委的工作安排;二是要始终围绕学生的成长成才开展活动,要坚持立德树人,育人为本的思想理念;三是各组织要不断加强学生社团干部队伍建设,要树立为学生服务的工作理念,强化自律意识,提高自身素质,做学习上、活动中的“双料”标兵和楷模;四是相关部门要加强对学生社团的指导、管理与监督;五是学院将加大对学生社团的支持力度,重点扶持特色社团,擦亮校园文化品牌。她希望同学们积极发挥才智创新,坚持自我管理、自我服务、自我教育的宗旨,为社团发展和校园文化建设贡献青春力量。

会上,杨巍汇报了学院学生社团建设与管理工作的总体情况。学生社团指导教师代表、宣传统战部副部长张克勤,安全工作处处长郭希军、后勤处处长张永才,学生组织、社团负责人代表刘海滨、孙红达、孙鑫悦、赵志广、赵楠、李德钊等同学分别围绕学生社团管理、组织发展、社团活动等方面进行了交流发言。

(撰稿:院团委 杨巍 摄影:院学生会 王元帅)