您现在的位置:首页 >> 社会实践
“心系阳原群众 助力精准扶贫”暑期社会实践师生在行动
发布时间:2018-07-16 17:15:39 浏览次数:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领和帮助学院青年师生在社会实践中践行新思想,以学习实践相结合的方式全面提高青年师生的思想政治修养和综合素质,切实发挥我院专业特色助力扶贫攻坚工作。7月7日至15日,院团委联合运动人体科学系、外语系和体育艺术系组建了由3名教师、16名学生参加的“心系阳原群众 助力精准扶贫”实践团队,赴张家口市阳原县井儿沟乡省级深度贫困村牛坊沟村和我院精准帮扶贫困村常家庄村、苇子水村开展了暑期社会实践活动。

实践团队以体验省情、服务民生为宗旨,在驻村工作组的帮助下,认真了解贫困村具体情况,组织开展了体质监测,帮农学农、走访慰问贫困户,义务打扫敬老院、村委会,清理卫生死角,村容村貌整治等一系列活动。
    实践团队充分发挥不怕吃苦不怕累的精神,以饱满的热情投入到社会实践活动中,利用自己的专业知识积极服务当地村民,充分展现了体院学子的专业技能和精神风貌。
    广大师生在学院组织开展的大学生“三下乡”社会实践活动中,将服务社会与所学专业知识紧密结合,以为人民服务为宗旨,在让群众感受到温暖的同时,也让青年师生在实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动彰显了志愿者精神,用爱心和社会责任感妆点了美丽青春。

(院团委 供稿)