您现在的位置:首页 >> 社会实践
我院“体验省情,服务群众”寒假社会实践小分队活动圆满结束
发布时间:2017-04-13 21:13:39 浏览次数:
2013年2月28日到3月6日,在学院领导的关心和相关部门的支持下,我院“体验省情,服务群众,和谐体院心系幸福乡村”寒假社会实践小分队,深入到定州市明月店镇十家疃村,卓有成效地开展了主题实践活动。

实践团队由院团委、学校体育系、武术系、人体科学系、人文社科部等16名师生组成。他们结合自身专业特点,积极开展“六个一”服务村民活动:帮助清理一次垃圾,给村民进行一次免费体质监测,组织一次党的十八大精神宣讲,给小学学生上一节特色体育课,给留守儿童进行一次家教辅导,对低保家庭进行一次走访慰问。团队成员展现出的良好精神风貌和能力素质,获得了当地群众的一致认可。
通过参加这次活动,使师生们切实感受到了村民投入幸福乡村建设的热情和信心,以及对我院帮扶工作组卓有成效工作的深深谢意。队员们进一步了解了农村的发展变化和农民生活现状,使所学知识在实践中得到检验,增长见识并磨练意志。大家一致表示,要进一步努力学好专业知识,将来更好为幸福乡村建设贡献力量。

(院团委 供稿)