您现在的位置:首页 >> 社会实践
我院举行2013年暑期青年教师和大学生社会实践活动出征仪式
发布时间:2013-07-04 17:12:27 浏览次数:
“我志愿成为一名光荣的暑期社会实践志愿者……”在铿锵有力的宣誓声中, 7月1日中午,我院2013年暑期青年教师和大学生“青春践行中国梦,实践检验真知行”主题社会实践活动出征仪式在第一阶教室隆重举行。副院长董志霄,学生处、团委、思想政治理论课教学部以及各系、部主管学生工作领导、团总支书记、指导教师、实践团队成员160余人参加了出征仪式。大会由团委杨巍主持。

杨巍对我院2013年暑期社会实践活动的总体情况进行了说明,并介绍了9支暑期实践重点团队活动的部署安排及主要特点。
社会体育系夏瀛泽同学代表全体参加实践的学生发言,表示要通过社会实践这个课堂,到社会大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干,用自己所学的专业知识助力基层,奉献智慧、贡献力量、体验省情,融入社会,服务群众。

运动人体科学系孙志佳老师代表全体参加实践的青年教师发言,将通过本次实践活动助力基层发展,服务基层群众,将个人梦融入中国梦,在实践中增强社会责任感,践行使命,增长才干,帮助在校大学生健康成长成才,促进青年教师更好的教书育人,为学院又好又快的发展做出自己的贡献。

学生处长李继东代表学生处、团委向参加暑期社会实践的老师们、同学们表示亲切的问候;向策划、支持社会实践活动的各单位领导表示衷心的感谢!要求参加社会实践活动的队员们:一要牢记安全;二要面向基层讲奉献;三要虚心服务在基层。并希望同学们珍惜机会,虚心学习,大胆实践,在为广大人民群众服务的社会实践中更好地锻炼成长,为全省县域经济社会健康发展出谋划策、做出贡献。

董志霄副院长要求全体实践人员要尽己所能,服务社会,展现河北体育学院风采,传播先进文化,为建设美好社会贡献力量!并祝实践师生身体健康、不断进步!预祝本次社会实践活动取得丰硕成果,获得圆满成功。在嘹亮的团歌声中,董院长为9支院级重点社会实践服务团授旗,并宣布:河北体育学院2013年暑期青年教师和大学生社会实践小分队出征!

据悉,今年我院暑期社会实践活动战线宽,时间长,涉及面广,活动的组织工作十分繁重。在各系、部认真组织申报,经学生处、团委的审核和评选,共组建了9支院级实践服务团队奔赴省内各个地区开展形式多样地实践活动。分别是:学校体育系、运动训练系和运动人体科学系联合组队赴承德“心系冀北山区群众,助力幸福乡村建设”社会实践服务团;思想政治理论课教学部青年教师赴涉县“调研冀南乡村群众文化需求”社会实践服务团;学院各系、部青年教师代表赴石家庄市区开展体育文化服务推广实践服务团;社会体育系赴石家庄、唐山等地“中国梦爱国情,服务基层献青春”社会实践服务团;武术系赴武安市“行走磁山,筑梦青春”社会实践服务团;外语系赴我省6地市“空心村”情况调查分析社会实践服务团和赴北京雁栖湖高尔夫俱乐部和360集团定岗实践服务团;体育艺术系赴张家口市第十中学“体会实践、增长才干、检验真知、圆梦校园”社会实践服务团以及继续教育部“送温暖、献爱心、感恩母校”社会实践服务团。

青春践行中国梦,实践检验真知行。我们坚信,在院党委的领导下,在广大青年同学的积极参与和全院师生的大力支持下,通过各团队的不懈努力,今年我院青年教师和大学生暑期社会实践活动必将取得圆满成功。
(团委 供稿)