您现在的位置:首页 >> 一学一做
一学一做
冰雪运动系优秀团员学习《习近平的七年知青岁月》
发布时间:2017-10-24 14:34:55 浏览次数:

时间:2017年10月24日
参加会议人员:冰雪运动系团员干部

会议内容:冰雪运动系团总支负责人段少楼老师带领我系15位优秀团员学习《习近平的七年知青岁月》。座谈会一开始,首先段少楼老师带领大家学习精读《习近平的七年知青岁月》,引起了共鸣。会议中主要学习当前中国最大的政治、最大的大局是维护以习近平同志为核心的党中央权威,推进团干部转变作风、促进大学生健康成长,从走好新征程、探出新路子、创造新业绩,实现“两个持久”的高度来充分认识学习宣传好《习近平的七年知青岁月》,这对我系学生具有重大意义。段老师指出,广大青少年要深刻把握《习近平的七年知青岁月》体现出来的时代精神、宝贵品质和实践要求。要把练就过硬本领作为立身之本,培养务实担当的实践品格。要把勇于创新创造作为不竭动力,培养敢为人先的奋进精神。

下一阶段,我系团总支将抓住学、思、践、悟几大重点,围绕学习宣传《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,开展我系学生学习研讨、实践教学等活动,并通过新媒体等青年喜闻乐见的形式开展互动学习,使青年习近平的成长经历深入每位同学心中。引导我系学生牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、积极向上、艰苦奋斗的昂扬斗志。