您现在的位置:首页 >> 通知公告
通知公告
学院团委关于做好2020年度先进个人和先进集体评选工作的通知
发布时间:2021-03-26 09:26:17 浏览次数:
各团总支:
为集中展示我院广大青年的精神品格和价值追求,进一步发挥先进典型的示范引领作用,学院团委决定于2021年“五四”期间集中对2020年度先进个人和先进集体进行表彰。现将有关事项通知如下:
一、评选项目
先进集体:五四红旗团总支2个、先进团总支3个、五四红旗团支部5个、先进团支部若干。
先进集体
团总支
五四红旗团总支
先进团总支
2
3
团支部
五四红旗团支部
先进团支部
5
全院团支部总数的10%
先进个人:青年五四奖章5个、优秀团务工作者5个、优秀共青团干部若干、优秀共青团员若干。
个人
教工和学生
青年五四奖章
5
教工
优秀团务工作者
5
学生
优秀共青团干部
优秀共青团员
全院团干部总数的10%
全院团员总数的5%
二、评选流程
1、五四红旗团总支、先进团总支
学院团委召开联评会,评审小组由学院相关党政部门负责人、学生代表组成,听取各团总支2020年度工作汇报,结合工作实绩,评定五四红旗团总支和先进团总支。
2、先进团支部
先进团支部的名额为全院团支部总数的10%,按比例分配给各团总支,各团总支从系(体校)层面组织开展团支部工作述职暨评优工作,按照分配名额表评选出相应数量的先进团支部。评选结果在本单位公示3日后,如无异议,报学院团委审批。
3、五四红旗团支部
各团总支从本单位已被推选为“先进团支部”的集体中推选出1个团支部参评学院“五四红旗团支部”。由学院相关党政部门负责人、学生代表组成评审小组进行评议,评定“五四红旗团支部”。
4、青年五四奖章
由各团总支推荐1名青年教师和1名学生参评,学生会推荐1名学生参评,参加全院联评。评审小组由学院相关党政部门负责人、学生代表组成,对申报人事迹材料进行综合评定,并通过网络平台进行事迹展示。
5、优秀团务工作者
表彰对象是教工专职团干部。获得“五四红旗团总支”和“先进团总支”的基层团组织负责人,直接入选“优秀团务工作者”。
6、优秀共青团干部
名额为全院团干部总数的10%,评选名额按比例分配给各团总支,由各团总支组织评选。评选结果在本单位公示3日后,如无异议,报学院团委审批。
7、优秀团员
名额为全院团员总数的5%,评选名额按比例分配给各团支部。各团支部召开团的组织生活会,进行团员民主测评,按照得票多少的顺序确定推荐人选。团总支对各支部推荐的候选人予以审核,在本单位公示3日后,如无异议,报学院团委审批。
备注:学院团委向上级团组织推荐更高级别的先进个人和先进集体时,原则上由院级评选排名靠前者获得被推荐资格。
三、工作要求
1、各团总支需严格按照《河北体育学院2020年度团内评优办法》组织评选工作,所有推荐参评名单和评选名单均需通过线上或线下公示3日无异议后按要求报送至学院团委。
2、上交材料:
(1)各团总支2020年度工作总结(2500字以内);
(2)“先进团支部”评选汇总表;
(3)“五四红旗团支部”申报表及事迹材料(2000字以内);
(4)“青年五四奖章”申报表、事迹材料(1000字以内)及相关佐证材料;
(5)“优秀共青团干部” 评选汇总表;
(6)“优秀共青团员”评选汇总表。
以上全部材料请于4月15日前将纸质版材料报送至学院团委电子版发送邮箱hbtytw@163.com
 
最新导读
最新导读