您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
新闻资讯
“发现三月”主题摄影比赛
发布时间:2021-04-13 19:59:16 浏览次数:
 “发现三月”主题摄影比赛
阳春三月,莺歌燕燕,春暖花开。三月是不一样的月份,三月是不平凡的月份:这里有聚焦两会,让新青年们感知时代进步的风采;这里有雷锋的影子,像灯塔一样指引我们;这里有开学季,学子们纷纷登入学习殿堂;这里有建党一百年的沧海桑田,神州旧貌变新颜;这里有翘盼已久的春天,短暂而又美好的春天。"双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水开",一切都已经准备好就等燕子归来。同学们在美好的春天发现了什么呢?爱这个三月,就留住这个三月。你更爱三月的哪一帧画幅呢,用镜头来捕捉它,用相片来珍藏它吧。
 
为丰富河北体育学院学生课余生活,提高新时代大学生的审美能力,展示学生风采,挖掘人才,不断激发学生对摄影的兴趣和爱好,提高其观察事物、宣传事物的能力,构建和谐校园,学院特此举办此次主题为“发现三月”的摄影比赛。让我们用细腻的镜头,独特的视角来记录三月的种种吧。
 
 
一、活动主题
   发现三月:
   ①两会热点;
   ②雷锋身影;
   ③开学季;
   ④美丽春天
二、活动时间
   作品征集:2021年3月9日--3月12日
   评选投票:2021年3月13日--3月19日
三、主办单位河北体育学院学生会
四、承办单位河北体育学院学生会组宣部
五、活动范围河北体育学院全体学生
六、活动要求
   1、参赛人员需独自参加,每人仅限一张照片,微信搜索公众号“冀体青年”回复个人信息(校区、系别、姓名、QQ号、手机号),并附上参赛作品。
   2、上交参赛照片必须以“发现三月”为主题,任选一个小主题参赛。
   3、参赛照片必须为原创作品,照片大小无要求。
   4、照片不得通过电脑、手机修饰,照片以(.raw或者.jpg)格式上交。
   5、线上投票期间禁止刷票,如被发现取消参赛资格。
七、评选标准主题内涵(40%)、创意构图(30%)、视觉效果(色彩饱和度+对焦、曝光) (30%),总分:100分
八、奖项设置本次比赛设一等奖2名,二等奖8名,三等奖16名。
 
 
三月如诗,三月如梦
用心拍摄,用爱捕捉
欢迎各位同学的参与
记录三月的小美好
 
 
 
注:比赛解释权归河北体育学院学生会所有
 
最新导读
最新导读