您现在的位置:首页 >> 规章制度
规章制度
河北体育学院优秀奖学金实奖施办法
发布时间:2018-06-06 13:00:45 浏览次数:
为了调动学生的学习积极性,鼓励学生德、智、体、能(学术学习表现)全面发展,激励学生奋发成才,根据《河北省大中专院校执行缴费制度改革方案》的通知和《河北体育学院学生德智体综合测评条例》,制订河北体院优秀奖学金实施办法。
 
一、优秀奖学金种类及金额
特等奖学金:10000元;
一等奖学金:5000元;
二等奖学金:1000元;
三等奖学金:500元。
二、优秀学生奖学金评选比例及条件
1、特等奖学金
在全院学生范围内,按参评总人数的2‰评选,评选条件为:凡在学校学习期间,德、智、体综合测评成绩和学术学习成绩分别不低于85分和10分。
2、一等奖学金
在全院范围内按参评学生总人数的4‰评选。评选条件是:凡在校学习期间,德、智、体综合测评成绩和学术学习成绩分别不低于83分和8分。
3、二等奖学金
以系为单位,按参评学生总人数的3%评选。评选条件是:凡在学校学习期间,德、智、体综合测评成绩和学术学习成绩分别不低于80分和4分。
4、三等奖学金
以系为单位,按各单项参评学生总人数的4%评选。评选条件是:参评学习表现、文体表现、品德表现测评成绩不低于80分,参评学术学业表现测评成绩不低于2.5分。
三、申报与审批程序
1、个人申请,各系审查,学生处复核。
2、特等奖学金,由院长办公会审核批准。
3、一等奖学金,由主管院长审核后,报院长批准。
4、二等奖学金,由学生处审查,报主管院长批准。
5、三等奖学金,由各系审查,报学生处批准。
四、附则
1、优秀奖学金每年10月份评审。
2、当年获得某一项奖学金的奖项、荣誉、成绩,不能做为下一年度同一级别(含单项)或低级奖学金的评选依据。
3、学术学业表现单项测评成绩相等,德、智、体综合测评成绩高者列前。
4、各系在评选结束后,将名单及事迹材料上报学生处,上报事迹材料及登记表一式两份,A4纸打印,事迹材料字数在1000字以上。
5、本实施办法由学生处负责解释。
 
最新导读
最新导读