您现在的位置:首页 >> 机构设置
学生会简介
发布时间:2018-04-30 13:10:26 浏览次数:
机构名称:院学生会
联系电话:0311—85337564
部门简介:
  河北体育学院学生会是全院学生的最高群众组织,是党联系学生的桥梁和纽带。它在院党委领导下和院团委指导下独立开展工作。

下设主席团、办公室、宣传部、文艺部、生活部、外联部、礼仪部、学习部、电子设备管理中心、艺术团、体育部、国旗班、青年媒体中心工作室。

宗旨:全心全意为广大学生服务

任务:一、坚持四项基本原则,遵循和贯彻党的教育方针,与时俱进,开拓创新;
二、倡导和组织自我服务,自我管理,自我教育,创造良好的校园环境,积极发展同学喜闻乐见的、形式多样的学术、科技、文体等活动;促进同学德、智、体、美、劳全面发展,使之成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者的接班人。

三、做学院联系同学的桥梁和纽带,代表学生参与社会事务和社会监督,代表学生参与学院教育和管理事务,维护校规纪律,协助学院创造良好的教育秩序和优雅的学习、生活环境,积极反映同学的建议、意见和要求,维护同学的正当权益。

四、根据院党委、团委的中心任务,在院领导和院团委的具体指导下,结合自己的特点,相对独立地开展工作;组织社会实践活动,引导全院学生积极投身青年志愿者活动,提高广大同学与实践结合、服务社会的自觉性,使同学们走与社会实践相结合的成材之路。